Беранже 2013

Вадим Фельдман
Да что ж такое! Время все идет,
Осел октавы так же нам поет,
Лишь праведник один глядит... Кудряво.

Красотки от урода отошли
И обратились к лешему – ушли
Теперь им мил один Акутагава.
 
В другой стране, в присядочной дали
В которой танцы ставили и жгли
Все тук же, - если совесть голопуза
Все ищут пан-российского Медуза!

Приказ был отдан нам - не каменеть,
Рогатая ли лысая - все смерть!
И потому, отчасти оживая,
Мы все же не спохабимся до рая...

Остались только те, кто здрав умом
На рее первый, третий за бортом,
Второй на стройках пашет непрестанно
А стройка - как-то очень уж спонтанна...

Французу, чтобы это прочитать,
Не надо Русский превознемогать,
В стране ущерба (см еще die Erde)
Любой текстон мы сводим к слову

Merde