Пошла такая полоса...

Татьяна Гостюхина
                Экспромт на стихотворение
                прекрасного автора Селивёрстовой Ольги:
                http://www.stihi.ru/2013/07/31/9680

Пошла такая полоса:
Нет ни тепла, увы, ни света.
Нам не оставила билета
На радость и любовь весна.

Душа так жаждет всё вернуть
И устранить в сердцах препоны.
Иль у судьбы свои законы –
Другой нам предначертан путь?

Любимый май сулит не нам
Благое, радостное лето.
Так отчего ищу приметы
По исчезающим следам?

Не оттого ли небеса
Даруют всем надежду-солнце,
Что обязательно вернётся
Весны цветущей полоса…
                1.07.2013.

Фото автора. 17.05.2013.