Златокудрая душа

Людмила Васильевна Киселева
Из чего состоит душа?
Может радости нити в основе,
Будто звуки в заоблачном слове,
Трепещут они, чуть дыша.

Почему душа хороша?
Может счастье, как кокон надежный,
Охраняет от пыли дорожной,
Чтоб не съела душу парша.

Так зачем для души сто мук?
Чтоб окрепла и выросла мудрой,
И предстала опять златокудрой,
Завершая жизненный круг.

2 августа 2013