Подземное

Андрей Смирнов 71
Здесь не слышно веселого смеха,
Только грустные возгласы душ.
И журчат здесь мрачные реки
Похоронный марш, а не туш.
Лишь Харон на лодке-пароме
Да рычанье трёхглавого пса...
Будто всё подчиняется коме:
Слишком мерзки, жуткИ чудеса.
И плавать тут не пристало,
В мире, где не дождаться света...

Чувствуешь, как холодно стало?
Это воды текут устало
Ахеронта, Стикса и Леты.