Тут был монастырь

Вера Ерух
Крутые ступени,
Дом без окон,
Шаткие двери,
Слышен их стон.

Гулкое эхо,
Кельи пусты,
Закончилась веха
И дом не спасти.

Упавшие полки,
Забытый псалтырь,
Лента на шторке
Тут был монастырь.

Все кануло в лету
Пруд ряской порос,
Но гложет поэтов
О прошлом  вопрос