ст. Царицыно, мост на Прохладную ул. ,1961

Ник Шилп
Всё помню.
Горькую линейку:
Безруких и безногих ряд.
Тянул им детскую копейку,
не видя как благодарят.

Без рук - стояли на коленях,
а на подшипниках - без ног.
Под солнцем, не роняя тени,
чтоб свет на их медали лёг.

Потом все как один - пропали.
"Их отвезли на Соловки", -
сказал отец,
смотрясь в сандалии,
до боли сжав мне кисть руки.
1961-2013