Мой друг уходит в вечность...

Леонид Бесфамильный
Мой друг уходит в вечность... Он больше не поэт
Не сын, не муж. А просто - горстка праха
Я знал его недолго... Каких-то тридцать лет
И полтора десятка лет не плакал

На ломанной скамейке давлюсь... скупой слезой
Что мне осталось? Плакать от бессилья...
Я рад. Что всё в порядке со слезной железой
Мне больно. Ибо все мы станем пылью

...
Да что же ты придумал... Скажи, Творец Миров
Услышь меня, безумец, с пьедестала

Друг... год назад был весел. Два дня назад здоров

Два месяца назад его не стало


***

Присяду, ноги свесив, на краешке земли
Здесь суета сквозит, как ветер, мимо
...
Мы все уходим в вечность - шуты и короли

... Но для чего спешить...


февраль-август 2013 г.
ответь мне, Дима