Белая черемуха

Людмила Васильевна Киселева
Первый вариант

Белая черемуха расцвела весной,
Как невеста юная в кружевной фате,
Ночью искупал ее дождик проливной,
Нежно омывал ее, спящую в мечте.

И теперь красавица – глаз не отвести,
Белыми цветами платье всё расшито,
Привлекает взоры – мимо не пройти,
Грудь девичья скромно листьями прикрыта.

Аромат душистый воздух наполняет,
И качает сладостно в волнах бытия,
К сочиненьям новым душу вдохновляет,
И к романсам трепетным в роще соловья.

2 августа 2013

Второй вариант


Белая черемуха расцвела весной,
Как невеста юная, только без фаты,
Ночью искупал ее дождик проливной,
Наслаждаясь прелестью пышной наготы.

И теперь красавица – глаз не отвести,
В девственной одежде как сама Ирида,
Привлекает взоры всех на своём пути,
Грудь девичья вовсе в декольте открыта.

Аромат душистый воздух наполняет,
Запахом-дурманом кружит и качает,
Белую невесту ветер обнимает,
А весна-подруга их любовь венчает.

2 августа 2013