Серёга дёрнул первача

Галкин Вадим Дмитриевич
Серёга дёрнул первача
И покатилась душа в рай.
На ветке ворон, хохоча,
Ему прокаркал: "Раздолбай!"
      
               А на пригорке первоцвет,
               Забыв вчерашние метели,
               Встречает с радостью рассвет
               И пьёт прохладные капели.

Вся жизнь, как бурная река,
И в голове сплошной бардак.
К стакану тянется рука,
А ворон в след ему : "Слабак!"

               И пахнет талым снегом ночь,
               На небе звёздное цветенье.
               Под утро разыгрался дождь-
               Душе заблудшей - очищенье.