Михаилг Уськов - асыл кошым

Мария Хрин
Нам, татарам, хрен один -
что Дантес, что Пушкин.
Но Уського не сдадим
не за клюв кукушкин.

Пусть метнут из-за угла
ржавый нож мещане,
вот чак-чак и мушмула -
подкрепись, Мишяня!

Если беды подопрут
грустного поэта,
мы найдём ему грейпфрут,
скинувшись на это.

Станет сильным и большим,
гениальным жутко.
Син - минем асыл кошым*,
соловей-Мишютка!

________
*ты - благородная птица (тат.)