Маленький слоненок

Ян Штурмак
Слоновая семья гуляла в парке,
Слоненок попросил купить подарки.
Но папа-слон сказал сыночку строго:
"Игрушек у тебя довольно много!
Но,вот вчера,ты не послушал маму!
Учится не желаешь ты упрямо!
Погром устроил ты в посудной лавке!
И ногу оттоптал соседской шавке!"

Слоненок,папу слушая-заплакал..
"Ну-у,папочка,ведь я же это не со зла!
В посудной лавке встретил я осла!
Он мой товарищ,с ним мы поигрались!
С собачкой мы нисколько не ругались..
Случайно это!Я ведь добр душой!
Я виноват..
Но я тако-о-й большой!"

И мама с папой,выслушав ребенка,
Простили все веселому слоненку.
И все,что он просил,ему купили,
Сыночка своего,они-любили!