Провинциальная актриса

Леди Дождик
Провинциальная актриса
Выходит, юбками шурша.
Ей как наркотик – пыль кулисы,
В священном трепете душа.

Репертуар – набор комедий,
Чтоб как-то публику привлечь.
Она ведёт свою беседу
Улыбкой, разворотом плеч,

И блеском глаз, и стройным станом,
И мановением руки.
В награду – роза в целлофане,
Из зала редкие хлопки.

Потом домой, в свою общагу –
Чуть покосившийся барак –
Мечтать о славе и аншлагах
И верить в то, что будет так:

Кино, спектакли, бенефисы,
Ролей заглавных череда…
По вечерам грустит актриса –
Провинциальная звезда.

Художник Stas Sugintas