Роман

Юлия Ледогорская
Вдохновением послужило стихотворение "Больше, чем чужой"
http://www.stihi.ru/2013/04/23/5020


Он:

Возможно поезд придёт весной,
Возможно я на перрон сойду,
И пару дней пролетят за миг
Я часть души у тебя возьму.
Мы повзрослели давным давно,
Не верим в сказки и те мечты,
Что нам покажут опять в кино,
И от рутины все дни мрачны.
А может стоит купить билет,
Сойти с ума хоть на пару дней,
Нарушить жизни постылой ритм
В твоих объятьях забыть о ней.

Она:

Я буду долго стоять и ждать,
Ища в приезжих твой силуэт.
И губы, мокрые от дождя,
Тихонько скажут тебе "привет"...
Прижмёшь замёрзшую от тоски,
Откинув полы мужского пальто,
И на руках будешь долго нести
По серой, городской мостовой.
За пару дней и пару ночей
Напишем книги своей сюжет -
Как я была до тебя ничьей,
И как нашёл меня мой поэт...
В отеле под названием "Жизнь"
В объятьях жарких утром уснём.
А на рассвете скажу "прости..."
Не в моей власти забыть о нём...

Он:

Возможность вырваться лишь на миг,
Из серых будней и суеты,
Возможно это и есть та ЖИЗНЬ,
Чтоб прошептала ты мне "прости"...
   
Она:

В холодной свежести простыней,
В отеле под названием "Жизнь",
Я буду ждать тебя много дней,
Только, прошу тебя, приходи...

Он:

Коль не уверен, не обещаю,
Но часто бьётся сердце внутри...
Стуку его я давно доверяю,
Значит, возможно, сойдутся пути.

Она:

Пусть километрами расстояний
Нас разделяет с тобой судьба.
Я буду ждать на перроне свидания,
И пересчитывать дни и года...
Ты не уверен, что наша встреча
Была и будет предрешена.
И может быть дороже на свете
Тебе твоя семья и жена...
Но говоришь, что забилось сердце...
Не торопись, подумай...реши,
Возможно, нет в твоей жизни мне места,
Тогда уйду с твоего пути...


Он:

В жизни случается много событий,
Часто влюблённые ссорятся вдруг,
Сложно ужиться под общею крышей,
И не всегда удаётся досуг.
Дети - подарок могучего Бога,
Дарят они нашим будням рассвет,
С ними по силам любая дорога,
Им я готов подарить целый свет...
Только любовь эта свойства иного,
И остаётся место внутри,
Его заполняет немая тревога,
Что можешь исчезнуть когда-нибудь Ты...
Долго ступаю по жизненным тропам,
Часто сбивался с ровной тропы,
Каяться вновь я готов перед богом -
Счастлив, что где-то на свете есть Ты..


Она:
 
Я отошлю в белоснежном конверте
Свою любовь и поставлю печать...
Нам не хватило на поезд билетов
Но я по-прежнему буду стоять....
У привокзальной, унылой кассы,
С нежной покорностью очередь ждать.
Только боюсь, простою я напрасно,
И опоздаю на встречу опять...
Да, существует на этом свете
Чья-то навеки чужая жена.
Только я страстно желаю верить,
Будто ты счастлив, что это ...я.



Авторы: Дмитрий Грин, Юлия Ледогорская.