Синтез

Катерина Буракова
Снова утро. Меня знобит.
И опять отрастают крылья.
Я привыкла, что если любить,
То на все – как Володя Лилю.
Я люблю по ночам читать.
Настоящее что–то. До Утра.
Я хочу чем–то нужным стать.
Сочетая щепОть и мудры,
Я хочу помирить змею
С лёгким соколом в ясном небе.
Жаль, что первую я боюсь,
А второй так похож на небыль.
К ним в придачу Рассвет и Закат
Я хочу в вечном слить поцелуе.
И пока остальные спят,
Петь над миром Любви Аллилуйя.

Я сценарий в руках держу,
По спирали течёт мира повесть.
Повсеместно творится жуть,
Но для нас эта жуть не новость.
Мы же знаем наверняка:
Если долго идти на Запад,
То расступится жизни река
И Восхода мохнатая лапа
Нас в пригОршню легонько возьмёт
И снесёт прямо к Солнцу в светлицу.
На столе – только хлеб да мёд.
За столом – не змея и не птица.
И сливается в дивном сне,
В этой праздничной трапезе Света,
Всё, что было в Тебе и во Мне,
С тем, о чём говорили Приметы.

И очнётся торжественный гимн,
Прогремит всеохватной песней.
В ней мир станет, как прежде, Един.
И — в который уж раз — мир воскреснет!
Обновлённые, в новый Век
Мы вольёмся, и волей Бога
вНовь родится в Вездесь Человек,
Чтобы выбрать себе Дорогу.