Чай

Вячеслав Знакомый
Заставить органы работать
С утра сумеет только чай,
А, значит, нечего здесь охать
И, дело это привечай.
Чтоб с наслажденьем, с расстановкой,
А где-то даже с юморком,
Пошёл процесс искомый бойко,
Без промедления на том.
А, значит, надо постараться.
Суметь. Ведь это как в бою -
Ведь может даже где-то статься,
Что душу я вложу свою.
Процесс простой, но не пытайся
Его ускорить и замять;
Со мною вместе постарайся
Таким как есть его принять.
Давай, попробуй, Ты сумеешь,
Бывает трудно в первый раз;
Гораздо легче, коль имеешь
Уже готовый пересказ.
И, вот уже, я вижу это,
Процессом Ты увлечена;
А, значит, песенка не спета,
Страница, правда, прочтена:
За чашкой утреннего чая,
А, может, даже перед сном,
Зарю вечернюю встречая,
Меня увидишь за окном.