Стихи из СССР Не иметь мне машин Мерседеса

Владимир Хомич
Не иметь мне машин Мерседеса,
От французов с вельвета пиджак…
Что ж, ценю это слово – повеса,
Как и нужное слово – дурак.

Тот, кто долго считает копейки,
Тому некогда тратить рубли;
Лей желанья без меры, без мерки,
Зажигай роскошь ночи – огни.

Как иметь, чтобы не было грустно,
Как растратиться и не жалеть!
Как творить и как тратить искусство,
Чтоб при этом фальшиво не петь?

Петь негромко,
                а может быть, молча,
Чтобы не было зла никому,
Да ещё чтобы жутко не стало
От такой песни мне самому.