Чёрно-серые сюжеты...

Вячеслав Знакомый
Чёрно-серые сюжеты -
Акварели и пастель;
Две картинки у монеты -
Суета и канитель.
Да ещё гуртом* ребристым,
Позабыв свои лета,
Извивается волнисто,
Не по детски, маета.
Что-то хочет мне поведать
Иль о чём предупредить;
Звали только отобедать,
А они остались жить.
Сели прочно, не прогонишь,
Тут уж нечего сказать;
Плачут так, гляди - утонешь,
Нам придётся доставать.
Да, добавило заботы
Лихо, что с утра зашло;
И во-вторник и в субботу
Радо, что меня нашло.
И, пошло!
Эй, Вы, держите!
Где сценарий, где сюжет?!
Что ж Вы, милые, дрожите
Или страшно за ответ?
Или что ещё похуже?
Знаю, что Вы при делах.
Поясок затянем туже,
Чтоб не трескался на швах.
И тогда я все сюжеты
Про тоску от сель до сель
Умещу в своих ответах.
Вот такая канитель!
Я в свой мир добавлю краски,
Озаряя горизонт,
И срываю без опаски
Надпись "Все ушли на фронт!"
Ни к чему теперь таиться,
Надо жить, любить, творить,
По ночам друг другу сниться
И любовь боготворить.

_______________
*Гурт - ребро монеты (прим. автора)