Возрождение

Леонид Добридень
http://www.stihi.ru/2012/11/26/5721

Где тут я?

                Ольга Кушнирук

Под ногами толпы – это пытка.
Мне б собраться, да вот любопытно -
Где тут Я в этом мусоре пыльном?
Где всё то, что считала собой?

Я попробую  Фениксом – птицей
Пусть из пыли, но всё ж возродиться!
Кто возникнет - старик иль девица?
Может, скульптор?
Но лучше - Джеймс Бонд!

Возрождение.

До сих пор не пойму, как случилось,
Вроде лишнего я не пила,
Под ногами толпы очутилась,
Та, как мусор меня разнесла.

И лежала я мусором пыльным,
Настроение было хоть вой,
Этот дворник, что выпил цивильно
Подметет, что считалося мной.

А из пыли кому появиться?
Птице Фениксу – вроде облом,
Хорошо, пусть старик, пусть девица,
Может скульптор, а может фонтом.

Тут дошло: что ж я буду валяться?,
Пока схлынет толпа – отлежусь,
А потом надо быстро подняться
И пойду я в буфет, похмелюсь.