Все деревья по именам...

Лика Листопад
***
Все деревья по именам
Называю я, потому
Что завещано это нам
В райском саде, в родном дому.

Все деревья по именам,
Травы все, и цветы, и поля,
И воздушные семена,
Невозделанная земля.

Горы, улицы и дома,
Нищий люд и его цари
Будут названы по именам,
Только Ты со мной говори.

Потому я стихи пишу,
Чтобы всё обозначить здесь.
Потому я к Тебе спешу,
Чтобы петь эту высь и весь,

Всю окраину на краю
Умирания и любви.
Я Тебе эту жизнь спою.
Только Ты меня назови.