Наперекор судьбе

Наталья Сергеенко Матюшина
Тоску твоей   души  хочу понять
И вслушиваюсь  в тихие аккорды…
Опять под вечер вспоминаешь мать,
Как та любила посидеть с кроссвордом…

Картинкой в памяти нелегкие  года,
И смотришь вдаль,  молчанье сохраняя,
А в мыслях гулко  мчатся поезда,
Что увозили из родного края...

Теперь другая в жизни полоса,
И шанс  всё изменить, начать сначала
Тебе с лихвой даруют небеса,
Пора, мой друг,  отчалить от причала.

Плыви вперёд наперекор судьбе,
Что столько лет с усмешкой хохотала.
Не верь цыганской ложной ворожбе,
Звезда  любви и счастья засверкала!