Уроборос

Алёна Лёшина
мой личный демон, мой уроборос,
кусающий в сердцах себя за  хвост,
то голоден, то болен, очень болен,
когда шипящий яд вползает в кровь,
бессмертный яд с  названием «любовь»...
блаженны, кто зовет его любовью,

мое проклятье, мой пернатый змей,
внутри живущий, где-то чуть левей
предсердия, и бьющийся о ребра,
скажи мне, чем твой голод утолить,
как жить с тобой, как без тебя мне жить,
когда весь мир на клеточки  разобран,

и все в нем врозь, когда с тобой мы врозь...
уйди, проклятье, змей, уроборос, -
так я шепчу тебе, уроборос мой,
но все внутри кричит: не уходи,
с твоим уходом селится в груди
священная дыра, открытый космос...