Актер

Сергей Шрамко
Итак, сухой остаток цифр
свел к сути весь баланс поступков.
Прощайте, закрывают цирк –
устал от нас паяц-преступник.
Финита ля комедия, -
и фейерверк погас, оставив
лишь вонь,
в которой ты да я.
Мы тоже от всего устали.

Как стыдно нам не доверять,
как неудобно и нелепо
смотреть в глаза
и проверять
отлично сложенную небыль!
Великий комбинатор прав.
Он выполнил свою работу.
Он всех
до нитки обобрал.
Обманут каждый и заболтан.
Умело  выбранный момент,
слеза, смешок,
чуть-чуть истерики...
Подписан каждый документ.
Порядок полный в бухгалтерии.

Теперь пора и отдохнуть,
развеселиться и расслабиться.
От крови руки сполоснуть,
избраться,
погулять,
прославиться.

Осталось – пара пустяков:
подправить малость
в старых книгах,
уволить тройку дураков,
и ты по праву - в высшей лиге...

Дела идут,
идет товар,
контора делает навар.
А нервную  Наталию
пошлем на Кипр, в Анталию...

...А мы идем
по мостовой
уже  шестнадцать месяцев,
а мы качаем головой,
надеясь, что он сбесится,
или – давно уже того,
иначе – как понять его.
Жена - всему причина,
бесстыжая Ирина.
Не мог же человек, не мог,
пусть клоун, пусть скотина...

Но клоун этот все же смог
сто раз прогнать картину.
Мычи же, над собой глумись,
без сна ночами майся.
Ах, что угодно,
но не мысль,
что ты поверил паяцу.

Ах, ясная головушка,
улыбка уникальная,
иудушка-соловушка,
душонка музыкальная...

А впрочем, что там говорить
о чьей-то сути грешной.
Пора бы уж перекурить
и дух перевести,
конечно,
от боли делаясь мудрей,
от беззащитности добрей,
о высшем помня воздаянии
за все паскудные деяния.

Мы верим в божьи жернова
и в справедливость их работы.
Все перемелется,
и нам
зачтутся вера и невзгоды.
И черное признают черным.
И гада –
гадом назовут.

Подбит баланс.
Сдана отчетность.
Нас вовсе не стояло тут.