Лето, смеясь, гремит голубым самокатом

Лебедюга
Август. Здесь даже буквы тягуче восковы.
Сок чуть шершавый с мякотью абрикосовой,
полдень, сонливость, медленность, летнее-бронзовость.
Солнце созревшее падает мягко с ветки.
Где-то сейчас орут и свистят матросы,
хлопает парус, носятся альбатросы,
пахнет ментолом, небом и папиросами.
…А город асфальтом неровно расчерчен в клетку.
Август – тянучка вкуса плодово-ягодных.
Сентябрь в желтом пончо вальсирует за оградой
и тренирует десант, золотую гвардию
с веток срываться и танцевать на взлет.
…В глиняном чайнике сладко томится мята,
Лето, смеясь, гремит голубым самокатом.
Утро и август, и нежность, и чай в кровати.
И ломтик хрустящий.
И теплый тягучий мед.