Глядя на мир глазами слепого...

Тим Стеллар
Посвящается Виктору Герасимовичу Першину

Глядя на мир глазами слепого
Можно увидеть много такого,
Что зрячему в голову и не придёт.
Слепой во всём смысл особый найдёт.

Не видно слепому оттенков цветов,
Но сущность предметов понять он готов.
Видит душой, хоть не видит глазами.
И этим слепые делятся с нами.

Бывает порой стопроцентному зрению
Сердце слепое дано, к сожалению.
И чувство слепое видит лишь тьму,
Не пожелаешь его никому!