Сердце матери

Антонида Саушкина
Судьба Всевышним обозначена.
Тебе болеть за всех назначено.
Горишь - в золу не превращаешься
И слезы льешь - не истощаешься
Ты, сердце матери.

Не равнодушное - радушное:
Мороз ли, дождь ли,  лето душное-
К тебе живое все сбивается,
Твоей любовью согревается.
Жар - сердце матери.

Когда дитя бедой помечено,
Ты изнутри огнем высвечено:
Ночами-днями пред иконами
Стоишь с молитвами-поклонами
Ты, сердце матери.

Не опоздало ли признание?
Тебе несу я покаяние
За грусть и вздох твои вечерние.
Отпустишь ли грехи дочерние
Ты, сердце матери?

Из века в век тебе не стариться,
Не стать заброшенною старицей.
Жив род людской твоими болями,
Твоей мольбой да Божьей волею.
Жизнь - сердце матери.