Расплата

Галина Таравкова
Мне больно,рану гипс грызёт,
Руки в тиски зажаты,
Порою в жизни не везёт,
Лежу огнём объята.

Боль удаляет о преграду,
Усиливаясь в жилах и костях,
Её  мне больше и не надо,
Я у себя давно в гостях.

Мне ничего уже не мило,
Пытаюсь мысли чем-нибудь отвлечь,
Чтобы стихия не крутила
И отодвинула пылающую печь.

Когда наступит просветление?
Живу я долго в гипсовом плену,
Грызёт меня до иступления,
Бесчувственная глыба,я с ума сойду.

Прислушиваюсь,как меня буравит,
Прокалывая остриём меча,
Осталось только стон добавить,
Страдаю одиноко молча,не ворча.

Когда-нибудь наступит избавление
И жизнь без боли станет,словно рай,
Конец страданиям будет,как прощение,
За шаг неверный в прошлом.

А пока терпи,страдай,
Моя душа и плоть и вспоминай,
Где совершила грех невольный,
Гнев навлекла и стало больно.

Не помню,где его нашла,
Творить добро старалась,
В ладу я с совестью жила,
Возможно ошибалась.

Кто без ошибок может жить?
Они,как к новому заплата,
Иначе не дано творить,
А за ошибки ждёт расплата.

   Апрель 1995 год.

  (Из цикла "Травмированный путь".)