Стихи про раков и уху. Побасёнка

Геннадий Дергачев
Троадий так себе рыбак,
Но на безрыбье рыба – рак, -
Пословица ведь на слуху,
Он и подумал про уху.

На речку прибыл в нужный час,
Для ловли раков в самый раз,
И в руки взяв свои порты,
Был рад покрову темноты.

Вернувшись с раками домой,
Он был, конечно, горд собой:
Пусть и немного, но принёс,
Сняв «Где ты был?» - жены вопрос.

Но Сосипатра (язва же!),
Сварила раков хоть уже,
Всё речь вела о рыбаках,
Да складно так, ну как в стихах.

Когда ведь хочется ухи,
Желудку острый нож – стихи!

01.08.13