Когда плачут чайки

Катя Ступина
мое море засохло. чайки плачут и бьются в истерике.
все мы - люди. ну так Бог записал в нашей метрике.
мы не звери, не птицы. не взлететь над землей никогда.
и всю нашу чертову боль не сотрет огонь, не смоет вода.

мое море засохло. в небе чайки ревут на поминках.
ну а я ни жива, ни мертва. ни души во мне, ни кровинки.
жар съедает нутро и мигрень пальчиками постучала в висок.
море устало, перегорело и высохло. от моря остался песок.

/и над приморским городом туман да смог./

когда плачут чайки, что в душе у тебя, маленький мой?
тайфун? цейтнот? а может потоп и ковчег собирает Ной?
что происходит с тобой, когда теряешь ключи, болты и гайки?
ведь это и правда плохо,
когда по кому-то
тоскуют чайки.