Ты, конечно же, сможешь

Мар Евгений
Ты, конечно же, сможешь.
Уйти,
Рассыпая снега тополей,
Я, наверное, должен найти
Пастораль в экзальтации дней.
 
Бесполезность вчерашних оков
Опадет предрассветным дождем.
Жгучим солнцем горящих мостов
Душу август сожжет, как огнем.

Окуну в ледяную мечту
Сердце в струпьях нежданной беды.
Трижды "Отче..." для смеха прочту -
Что ж ты, Боже?
Насмешка судьбы -

Подарить, проиграть, отобрать...
Склеить веру и вновь - на куски.
Быть на небе и приторно врать?
Или в землю с одним "...Отпусти"?
 
Слабым эхом по венам абсент -
Затихает.
Как имя твое,
Что читал по губам. Вороньем
Разлетятся слова.
И в момент,
 
Если в жертву мечту принесешь,
Вспомни капли любви на щеках -
Ты ее никогда не вернешь,
Ни сейчас, ни потом,...
ни в стихах.