Глубинка

Пужкин
Высокий берег, лес дремучий
Стоит над речкой голубой,
Забор из проволок колючих
За покосившейся избой.

Растёт трава сквозь щели в стенке,
Над крышей вОроны кружат,
Стихи поэта Евтушенко
Без дела в нужнике лежат.

В хлеву недоенный, голодный
Ревёт ещё не сдохший скот,
Давно некопанный, негодный,
Зарос крапивой огород.

Мужик задрипанный и пьяный
На печке брошен и забыт,
Шуршат за печкой тараканы,
И пол не метен и не мыт.

Стучит нужда в горшки пустые,
Мужик ворчит, как дикий зверь,
С иконы пыльные святые
Глядят в распахнутую дверь:

С пригоршней семечек в кармане,
Залив за грудь флакон “Шанель”,
В лаптях и драном сарафане
Ушла Россия на панель.

1.08.2013 Новосибирск