Супер-Маринка и Домовитый-Домовой. Сказка

Александр Ерофеев
                Супер-Маринка и Домовитый-Домовой. Сказка.

     Есть один немаловажный момент, о котором постоянно забываю рассказать. То недосуг, то отвлекают, а то какая-то сказка Без-Очереди пролезает.

     Вот есть, к примеру, дом. Есть проживающие в доме, а про Домовитого-Домового - ни разу не сказал ни слова. А между тем, если бы не его Хозяйский-Глаз, так Наглый-Рыжий-Кот с мышами давно бы своими играми разворотили бы дом. Или спалили бы. Или затопили. Им это не трудно.

     Немедни, вон, Наглый-Рыжий-Кот с крыши катался, как с горки, так зацепился за гвоздь, и оторвал конек, пока отцеплялся. Хорошо дождя не было, а то залило бы. А мыши? А мыши ночью проголодались и, пока открывали кастрюлю с Макаронами-По-Флотски - опрокинули ее на угол печки и отбили кирпич.

     Хорошо Домовитый-Домовой всегда начеку. И конек на место приладил, и кирпич. Не он, так беда б. Так ведь и добрый же. Даже не поворчал, хотя бы для приличия ни на Наглого-Рыжего-Кота, ни на мышей. А мыши, так те Домовитого-Домовенка просто обожают. Бывает, чуть приляжет он отдохнуть, а мыши - тут, как тут - и давай у него в бороде в прятки играть. Домовитый-Домовенок терпит до последнего, пока не свалится на пол - катается по полу и хихикает - щекотно же, когда мыши в бороде в прятки играют. А мыши еще и нарочно щекотать начинают.

    Следит за форточками, чтобы сквозняков не было.  А по ночам проверяет какие сны снятся Супер-Маринке. Если вдруг Супер-Маринка видит Страшный-Сон - то поправит Супер-Маринке подушку, подоткнет одеяло - и сразу к ней приходит Сладкий-Сон. А если ночью возле дома кто-то бродит, то и бродячих собак разбудит, чтобы те прогавкали спросонья Кто-Там.

     Вот такой, вот, он - Домовитый-Домовой.