Не стану гадать

Татьяна Астафьева
Белые ромашки
С капельками солнца
Украшают в нашей
Комнате оконце.
Я возьму цветочек,
Что крупней и краше:
Может он,  дружочек,
Честно мне расскажет -
Будут ли ненастья,
Солнце ли  согреет,
 Выпадет ли счастье
В  жизни - лотерее?
Беленький цветочек
Сжался на ладони -
Каждым лепесточком
Еле слышно стонет.
Положу ромашку
Я обратно в вазу-
Не гадала в нашей
Жизни я ни разу.
Пусть и не узнаю
На вопрос ответ я,
Но не разбросаю
Лепестки по ветру….