Спасение только в Истине!

Михаил Попов 5
  Высшая степень человеческой культуры есть стремление к Истине. Она одна лишь является мерилом и критерием нашей  внутренней и внешней Культуры. Ибо Культ – Ура  есть служение Свету, Свету Истины, Свету Знаний….
   Какое отношение к Культуре имеет Общество, в котором Истина стала Изгоем,  искренность считается анахронизмом, а простодушие  - шутовством?! 
    Мы лжем друг другу на каждом шагу, даже не задумываясь о последствиях. Но не может быть Пути, не может быть эволюции у человека живущего ложью. Даже самая мизерная ложь  может иметь триггерный эффект, который приводит к огромным и страшным последствиям.  Не имеем права принимать Ложь, даже во спасение, ибо истинное спасение может быть только в Истине.
       Никогда не отрицай и никогда не утверждай и не защищай Истину! Будешь отрицать – потеряешь связь с ней; будешь утверждать и защищать – усомнишься сам в ней,  и посеешь сомнения в других….  Истина  не требует  защиты. Она вечна и неизменна. Меняются лишь формы, через которые мы постигаем ее. А есть ли смысл тратить время и силы на форму, когда все наши искания направлены к постижению сути.