Не закончатся жизнь и стихи...

Сергей Шан
На стих Ольжаны Захаровой "Прости, Есенин":
http://www.stihi.ru/2013/07/28/5023

Не закончатся жизнь и стихи,
Пока в поле цветут незабудки
И в росистых лугах пастухи
Пьют за здравье коровьих желудков.

Пока тычется солнце в овёс,
В золотых стебельках утопая,
И смышлёный пастушечий пёс
Мирно дремлет в кустах молочая.

Не закончатся небо и день,
Пока бабы, ещё по старинке,
Кверху задом сушить на плетень
Надевают молочные крынки.

Пока кроет щербатый мужик
Кровлю крыши цветочным жаргоном,
И комолый породистый бык
Стать готов деревенским пижоном.

Не закончатся ночь и луна  -
Им отпущены вечные квоты...
Ты и там...пей, Серёга, до дна
И харкайся стихами... до рвоты.