Если скажет мне кто-либо

Иван Кунцевич
Если  скажет  мне  кто-либо,
Что  живу,  забот  не  зная,
Я  тому  скажу:  -  Спасибо,
На  земле  не  встретил  Рая!
Если  скажет  кто:  -  Удачу
Знал  и  жил  вполне  счастливо. -
Болью  мир  свой  обозначу
И  скажу  тому  учтиво:
- Знал  и  скуку,  и  веселье,
Знал  и  холодность,  и  страстность.
Оттого  в  душе  похмелье,
А  не  трезвенная  ясность.
Но  мечтаю  и  надеюсь
На  любви  и  ласки  встречу.
Только  вот,  сказать  не  смею,
Как  судьбе  лечу  навстречу,
Словно  ветер,  словно  буря
Над  цветущим  лугом  мчится.
Взгляд  не  пряча  и  не  жмуря,
Даже  если  вдруг  проститься
Мне  придётся  с  миром  этим
И  надежды  и  тревоги,
Даже  если  на  планете
Станут  править  только  Боги.
Не  согнусь  под  тяжкой  ношей
Чувств  моих  глубоких,  зрелых…
Жду  любви,  любви  хорошей,
Губ  и  трепетных,  и  смелых.