Кулон

Оксана Нега
Я твой кулон - носи на шее,
Спусти до сердца ремешок;
Он душу в дни разлуки греет
И от ненастья бережет.

Не потеряй меня в дороге,
С груди со злости не срывай;
И даже если просят боги,
Прошу, меня не отдавай.

И если ремешок протрется,
Местами превратится в нить,
Перевяжи – и не сорвется
Кулон с твоей большой груди.