Она прошла

Алена Викторова
Ну, вот и всё – «финита ля комедия!»
С тобою разошлись, как в море корабли.
Как две звезды из одного созвездия,
На разных полюсах теперь…
Кремировали мы любовь, и погребли.

А, ведь, она жила, и процветала.
Казалось, что всегда так быть должно.
Любовными гирляндами её я украшала,
Вплетая ленту страсти красную, так
Бережно, тогда, за что, случилось

Несчастье с нами страшное?
Или со мной одной,..её я для себя
Придумала, поверилось в безмерное
Мне счастье для двоих, в любовь.
Она прошла, и рядом нет тебя,
Мы с ней безжалостно тобой растоптаны.

Одна, одна, и, в-третьих – вновь одна.
Но, справлюсь с болью, я сильна любовью.
Не важно, что не наша, и, не обоюдна,
Привыкну, «привычка свыше нам дана».
Свет желтый - знак к моему безмолвью.

На твое «без ответа» - сердце на замок.
И, если позовешь, не возвращусь.
Спасибо за преподанный урок!
Надеюсь, ты в накладе не остался,
Насытился, то получил, что так хотел.
-*-
Не сознавая, мне в другом помог:
      Ах, девушка, милейшее создание,
      Не торопись довериться мужчине,
      Пусть даже, он падет у твоих ног,
      Достать звезду пообещает с неба.
Ты лучше приглядись, его ль достойна ты,
Обычного прохожего? – Конечно, нет!
Тот, настоящий, обязательно придет,
Лишь чуточку позволь себе терпенья!


2013-08-01