Ход времени

Владимир Белявский
Чуть слышно тикают часы,
Отсчитывают время неустанно,
Сжигая в прошлое мосты
И жизнь мою незримо, постоянно.

Когда был молод, полон сил,
Казалось, время медленно бежало.
Я как во сне волшебном жил,
Меня не часто мучила усталость

Но время свой имеет ход,
И на Земле для всех оно едино,
И старость к каждому придет,
Она безжалостна, неотвратима.

И вот она пришла ко мне,
Отняла силу, отнимает память,
Ей невдомек, что в глубине
Души моей еще бушует пламя.

Не верится, что жизнь лишь миг,
Что скоро кануть мне придется в вечность.
Конца, быть может, не достиг,
А может, нет его, жизнь бесконечна?

Другая форма бытия,
Возможно,будет ждать в астральном плане,
А жизнь продолжится моя,
И не исчезнет каплей в океане.