гуру

Юлия Тайна
с глаз пелена
мОрок рассеялся и
обнажена
до кожи
защитные мантры теряют силу
я так просила
вести меня сквозь
но все же
слепой не поможет

отпусти
идти при свете огня
сгорающего изнутри
под запах тлеющих мечт —
я вытащу этот меч
из камня

падать
вставать
снова падать
теряя последние крохи
гражданские войны внутри
усмирять
до последнего вздоха
наощупь

улыбнись
меня в путь провожая
я забуду твое лицо
через шаг
и останется в памяти
смутная дрожь
и дождь
заметающий след
переступить порог
и
встречая одна зарю —
благодарю