За ВДВ и не только

Андрей Краснобородько
Само собой, что этот день всегда мы чтим,
Ведь обязательно друг другу позвоним:
- Ну, как делишки?
- Да, порядок - всё пучком!
Сейчас собрался в поликлинику с внучком. А у тебя?
- Работы куча, да ремонт.
А так – нормально, как же жить-то без забот…
- Ты забегай ко мне сегодня вечерком.
Поцедим Hennessy под шпротики с лучком.
Да за ребят за наших выпьем по чуток…
- Да я не против, если только на часок…
..............................................
Дня ВДВ примерно эдакий сюжет, 
Хотя в беретах проходили много лет.
И хоть тельняшку надеваем поутру,
Но пьянство в форме уж совсем не по нутру.
В фонтан не лазим и не лезем на рожон,
Ведь за спиной маячит тень ушедших войн.

Фото с натуры:
2001 год, где-то на Кавказе