Однажды

Инна Васильева
Однажды на той планете, где нет имён,
Где права выбора каждый второй лишён,
Где кровь проливают и брат убивает брата
Ты встретишь свою любовь, но не хватит сил
Сказать ей о том, что ты есть, ибо ты не жил.
А чёрные дни тебя жили в поношенных маскхалатах.
И ты не шепнёшь ей давай убежим с тобой
Планету откроем, где солнечной бирюзой
Наполнена даль, и розов песок к закату.
Где радуги крылья распластаны в небесах
И звёзды такие, что слепит и жжёт глаза.
А каждый второй там ангел и все крылаты.
Зачем эти страны земные, где нет души.
Где каждый не любит, не ценит, а взять спешит.
Где запахи вонью стали, а слово – ватой.
Как только поверил, ты выжат и предан враз.
Игла, порошок, таблетки и трах – экстаз.
А если душа и есть, то давно распята.
Прости, дорогая, подумаешь. Это жизнь.
А я тебе счастья так…, что в груди дрожит
И рвётся струна. Но нечем платить за святость
Безумия чувств. Уходи, убегай, беги!
Сниму проститутку, напьюсь. Не люблю долги.
Да пусть лучше так, чем проклятым быть и клятым.
ТОБОЙ.