Такую капусту грешно есть помимо водки

Евгений Шапиро
Из цикла «Бендериада»


капусту есть грешно помимо водки
в стране, где расцветает геморрой,
ведь как узнаешь новости и сводки,
то можешь водку сразу есть сырой…


сырой, отдельно взятой, без закуски –
скорей ужраться в усмерть, как баклан,
поскольку выхлоп от такой капустки
уходит сразу на десятый план.


и вытравлять сознанье алкоголем –
всегда найдутся горе-мастаки:
«мы истину под градусом глаголем,
ведь трезвым подставляться ни с руки!»