Мир вокруг замолчал... Оглушила...

Горбачева Алевтина
Мир вокруг замолчал... Оглушила
Тишина, что звенела вокруг.
День за днем я сознанье крушила -
Только замкнутым сделался круг.

Я играла с неровными формами
Чуть надломленной смятой судьбы.
Под густыми зелеными кронами
Не осталось следов той борьбы.

Я спасалась в прелюдиях сладостных.
Я искала манящий запрет.
Пена дней горячительно-радостных
Окружала мой мир. Меня нет.


Меня нет. Я всего лишь субстанция.
Только имя мое - человек.
Цель - добыча/потеря. Цель - странствия,
Поиск смысла, которого нет.

Только пульс - так отчаянно рвущийся
Доказать, что жива, может быть...
Замыкается в сердце - трясущийся -
Не дает о желаньях забыть.


Меня нет. Мир мой - иллюзия.
Все, что есть, создала я сама -
Галактическая диффузия
Лжи, теорий, реальности, сна.

Лето 2013 © Алевтина Горбачева