Я не пришёл забрать

Робер Лоран
Я не пришёл – забрать.
Я – лишь посмел узнать
Рук твоих вкус и стать
И – мокрый твой каприз.
Грифелем на стене
Ты будешь сниться мне –
Сколько бродить Луне,
Сколько играет бриз…