Осень

Евгения Гурьева
Осень шуршит золотистым подолом
 В платье цветов листопада.
 В сердце твоем ночь застынет надолго.
 Больше не буду я рядом.

Осень мостит золотые тропинки.
 Листья ложатся узором.
 Нет. Не тоскуй. Надо просто привыкнуть…
 Трудно конечно, не спорю.

Осень нам дарит рябин ожерелья,
 Лета конец обозначит.
 Сердце твое обмануть не сумею,
 Сделать прощание мягче.

Осень сплетает дождей паутинки.
 Тучи растрепанной дымкой.
 Призрак растает надежды безликой
 В грусти болотной и зыбкой.

Осень меняет лесов изумруды
 В чистое золото плавно.
 И не желая того… болью буду,
 Я понимаю внезапно.

Осень-волшебница многое может
 И чудесами богата.
 Впрочем меня не вернешь ты похоже.
 В сердце твоем лишь утрата.

Осень стирает размытые грани,
 Ловко играя в случайность
 Может забвение вскоре нагрянет
 И ты простишься с печалью.

Осень задует костер листопада,
 Сердце мое остужая.
 Сможешь, прости. Это все что мне надо.
 Стала отныне чужая