северные волны

Пролетарская Линия
бить по гладковыбритым мордам
скандинавские волны
битой,
вытирать пену дней
о траву и фиорды,
а брат сегодняшнего бреда,
Уилл,
отправился в бордель,
болтать об искусстве дзюдо
и играть на кровати-рояле,
подобно Эдварду Григу,
поджегшего июльскую ночь,
разбив на столешнице в злобе,
страхе,
любви
 и чахотке
вазу с лавандой,
трехсотлетнее сердце с корнями
и легкие с потрохами,
ушедшие от невзрачной обиды без тормозов
и без строчек,

я отправлю на рассвете конверт с мятой
и изумрудными закарючками
на запад
, как свежий и теплый багет,

думать что все это дурь
смотреть на шторм нагишом,
удивляться,
деревья - это маленькие человечки,
играющие на укулеле.