ноябрь тридцать третьего

Пролетарская Линия
Ноябрь тридцать третьего
в наших тарелках,
плавая в керамическом дне,
в голове
при красном свете виден
диатез Ван Гога,

банковский клерк
ругал,
а потом изорвал календарь,
мало дат,
и датский принц кричал: mareridt min gud*,

туннель из ноября ведет
к замерзшим,
краснеющим бронхам
из бандитского Бронкса,
к четвертому рейху

у меня есть варенье из вишни
и тяга
к конструктору Lego,

у тебя в голове
джаз-оркестр
и терпение свыше,

открой глаза ножом,
проснись в лугах своей пастели,
и в декабре появятся макрели,
а в ноябре останусь.
я

*какой кошмар, о боже мой