Выбор вечно за нами

Олег Дудин


В одном шаге живём от несчастья и счастья...
Нам чего - то всегда не хватает, чуть - чуть.
Полушага порой к распростёртым объятьям...
В малом вымысел скрыт, в малом - к истине путь!

Говорят о судьбе: выбор вечно за нами.
Что посеешь, дружок, то в итоге пожнёшь!
От лукавого ль то, что лежит под ногами,
Иль Далёкое, тоже заведомо, ложь?!

Половинчато всё... Где позор, а где Слава?
По стерне босиком, иль по лезвию бритв?
Гладкий путь может дном оказаться канавы...
Обрести в сердце мир невозможно без битв.

Знаем мы, за иглой вечно ниточка вьётся...
Только в ушко иглы без труда не попасть.
В нашем случае, пусть, игла жизнью зовётся,
Нить - судьбой, назовём! Остальное всё - страсть.

Рождены постигать, совершенствовать нравы!
От сплошных неудач на луну б не завыть...
До любви - один шаг, один шаг - до расправы...
Неизвестность - на фарт, но ведь надо же жить!