Готика

Ольга Княжна Алишкевич
Стань этой ночи  иконой.
Дай на тебя молиться.
В бледном свете неоновом
Городу больше не скрыться.

Жажда жестокой жизни
Каждою нервной клеткой
В сердце твоем будет биться
Пульса ударами редкими.

Спрячься под маской молчания:
Городу нужно большее.
Страсть его – чьи-то страдания.
Жажда его – алым по ножу.

Да, ему не интересно,
Чья ты немая потеря.
Крыльям в плену улиц тесно –
Падают черные перья.

Кровь здесь лишь в грязь превращается.
Капает в пепельный снег.
Город ликует. И эхом раскатится –
Каменных ангелов в след тебе смех.

Но в свете лунном, неоновом,
Город-безумец посмел забыть:
Все, что сломали, то сломано.
Все, что мертво, то нельзя убить.

Что справедливо, то праведно.
Месть тоже дарит свободу.
Граффити на теле каменном
Ночь с тебя пишет икону.

В камне бессмертно-холодном
Города лик твой отбился.
Крикнул и стих во тьме ворон –
Может,тебе он молился.