То что внутри. диалог

Мега Паша
          
                Розалина Макбет
                Зажги в себе свечу!
                http://stihi.ru/2013/04/26/1742

               Диалог с     Инной Сантим
                http://www.stihi.ru/avtor/shorsu
 


Яркие блики витрин,
Свечи на полках лежат.
Много цветов, ни один
Не привлекает мой взгляд.

Толстые есть и спираль,
И в позолоте свеча.
Формы причудливы ,жаль
Жизнь у свечей коротка.

В жизни встречаю народ,
Всё как в витринах зеркал.
Тем форма глаз не идёт,
В этих- наряд подкачал.

Только всё это пустяк,
Главное то, что внутри.
Чем чище воск на свечах-
Тем ярче пламя горит.

.         http://www.stihi.ru/2013/08/01/9219


Вовнутрь устремляю взгляд
Отбросив бархат романтизма..
Добавив капельку снобизма
В мёд плесканув лечебный яд...

Хотя..Шучу, конечно знаешь
Так сложно рассмотреть подчас
Каким огнём сердца пылают
Что прячет глаз людских свеча...

Фитиль непрочен и податлив
Горенью призрачных страстей...
Ладонь судьбы марают пятна
Излитых в воск истёкших дней

Луна гадалка гладит шрамы
Ласкает руки серебром
И свечи плачут и не знают
За что так жжёт обид огнём

И торопясь отбросить тени
На краткий безутешных миг
Рассказывают в упоеньи
Свой дивный сон,свой сладкий вскрик.


     ***

Держу в руке,играет воском,
бледнея оплывает в низ.
И за окном в тумане плоском,
мелькают тени странных лиц.

И язычком трепещет пламя,
а в нём чадят прошедших дни.
Судьбу чужую освещая,
Которой годы сочтены...

И преломляет свет и тени,
Прошедших слышатся шагов,
В чаду фитильном, в отраженьи -
щемящих строк чужих стихов.

Как знать куда уводят мысли...
Час краток оплыванья свеч.
Фитиль трещит , нам не сберечь
тепла его,для новой жизни...